CARNE EN SALSA



VANESSA OLLAS GM/ ADICTAS A GM

Ingredientes:
  • 500 gr carne ternera en filetes
  • lata de setas champiñones, shitake, níscalos,etc
  • almendra, laminada o machacada.
  • 2 tomates naturales
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes ajo
  • 3 hojas laurel
  • 160 ml o vaso medidor de vino blanco
  • 2 vasos medidores agua o 300 ml
  • sal, pimienta
  • un poco harina de trigo o maíz ( sin eres celiaco con maíz harina de arroz)para empanar la carne.
Preparación:
Puedes omitir este paso si quieres, pero en mi casa nos gusta el sofrito bien echo ya que le da mucho sabor al plato, pero ya te digo que puedes omitir y ponerlo todo para dentro.

Sofreímos la cebolla y los ajos triturados, con 50 gr aceite en la cubeta en modo freír.
Al rato añadimos los dos tomates picados, las setas escurridas ya que son el lata y llevan mucha agua.Añadimos sal, pimienta, hojas laurel.
Añadimos el agua, el vino.

La carne la salpimentamos y la empanamos con harina, la agregamos en la olla junto al resto ingredientes.
Tapamos la olla y es importante ponerle un menú con presión muy alta a temperatura 130º, el tiempo dependerá de lo terna que sea la carne de ternera, normalmente con una carne comprada en nuestro carnicero con 20 en turbo a 130º suele bastar.
Si la carne es mas dura, habrá que poner mas tiempo , por lo menos 30-40 min-.
Podemos hacerla en guiso lento con la misma cubeta excelsior ( lento 90º 3h) o bien si tenemos la slowpot, ( lento 90º unas 4h por lo menos)

La carne debe de quedar muy tierna y partirse con el mismo tenedor.
Espero que os guste la receta.


En Instagram @adictasagm
En mi canal https://www.youtube.com/user/adictasagm
Si quieres una olla como esta pincha en la foto:




/products/olla-gm-modelo-g-deluxe/




Image and video hosting by TinyPic

Comentarios