Así son los calçots, que vienen a ser como una cebolla larga.
Como preparar:
Los corté de las hojas para que quedaran mas pequeños, así caben mejor. Le quité los pelitos de la raíz.
En la olla los ponemos en modo horno ( en cocimix horno a 140º), con un poco de aceite y dejamos que se vayan haciendo, hasta que los veamos blanditos.
Para la salsa romesco.
Ingredientes:
- 1 cabeza de ajos (asada en la olla)
- 1 tomate por persona ya asado en la olla (menú horno)
- 75 gr de almendras
- 75 gr avellanas
- 75 gr nueces
- Pimiento rojo (ya asado en la olla menú horno), también podemos usar pimientos en bote ya asados.
- 1 diente de ajo crudo
- 1/2 medida de aceite oliva
- un corro de vinagre ( en mi caso de jerez)
- Pimentón picante un par de cucharadas de postre (según gusto), puede ser pimentón dulce si no os gusta el picante
- 1 medida de agua
- sal
Ponemos en menú horno la cabeza de ajos , pero sueltos, no entera. Añadimos 1 tomate por persona, yo puse 2, , un chorrito de aceite, poco. (menú horno 140º en cocimix)
En cuanto está lo sacamos y pelamos.
En la batidora ponemos todos los ingredientes de arriba con los tomates asados y los ajos asados, añadimos 1 diente de ajo en crudo, pimenton, sal, esto al gusto de cada uno, y el agua lo mismo, cuanta mas agua mas liquida.
Y la pasamos con la batidora y el resultado la lo veis, buenissima!!!!
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