Fideua en olla programable



Ingredientes 4 personas:

  • 16 gambas langostineras
  • 200gr de mejillones
  • 100gr almejas o rosellonas
  • 1 calamar grande
  • 1 sepia normal
  • 1 kilo de fideo grueso sin agujero.
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 brick de tomate frito ( dependiendo como os guste)
  • 1 o 2 pastillas de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 medida de aceite
  • agua hasta cubrir los fideos
En una sarten tostamos los fideos (esto es opcional), pero le da color.
Sofreímos un poco las gambas langostineras, en menú (en gm d legumbres, en cocimix plancha a 150º) en cuanto estén marcadas las reservamos.

Sofreímos la cebolla y los ajos triturados (en mi caso en turmix), cuando doren añadimos un poco de tomate frito de bote, medio brick pequeño.
Añadimos los calamares, la sepia, las rosellonas, los mejillones limpios, los fideos y las gambas.
LLenamos de agua hasta cubrir, si lo queréis podemos añadir pastilla de caldo de pescado, 1 o 2 pastillas , corregimos de sal, por eso mejor 1 pastilla y corregir de sal.
Podemos añadir colorante si así queréis.

Menú arroz o cocina 6 min, en nuestro caso nos gusta durita la pasta a quien le guste mas echa 8 min.

Para el all i oli, ingredientes:
  • 1 o 2 dientes de ajo (dependiendo si os gusta mas fuerte)
  • 1 huevo
  • 5 o 6 medidas de aceite ( es importantissimo si no no liga)
  • sal 
Ponemos el ajo en la base del bote de la turmix, añadimos el huevo entero, salamos y ponemos el aceite.
Ahora ponemos la turmix dentro la encendemos y la dejamos un poco que vaya ligando, sin mover medio minuto, en cuanto vemos que ya empieza a ligar poco a poco la vamos subiendo y bajando, hasta que ligue.

Si se os corta, no problem!!! añadimos otro huevo, que véís que ni aun así, a lo mejor falta algo mas de aceite, si ni aun así volved a comenzar.


Bueno una vez lo tenemos todo, emplatamos y servimos un poco de all i oli en un lado de la fideuá o en medio.
Espero que la disfrutéis!!



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