Ingredientes 2/3 personas.
- 1 bolsa de 250 gr de caracolas del mercadona (la pongo toda porque si sobra conjelo y listo, así no tengo que ir dejando restos que no llegan ni para uno)
- calamares medio kilo
- 1/2 bote tomate triturado de 200grs o al gusto.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso medidor de aceite
- 2 pastillas de caldo de pescado
Limpiamos los calamares y cortamos las patitas para aprovechar, ya sabeís que hay que estirar las patas y sale el interior del calamar, quitamos el plástico del capuchón, donde las patas por abajo quitamos la uña estirando del centro redondo y cortamos las patitas, sé que es un trabajo laborioso.
Trituramos la cebolla y los ajos, los ponemos a sofreir en el menú que terminaremos (menú cocina o arroz 8 min baja presión) a nosotros nos gusta mas al dente así que en 6 min.
en cuanto esté sofrita la cebolla y el ajo añadimos los calamares y el tomate, las dos pastillas de pescado y las caracolas,añadimos agua hasta que asomen las puntas de las caracolas, cerramos y el menú de antes, todo sin cancelar ni cambiar de menú , válvula cerrada.
Salen buenissimas, también podemos usar arroz, que esa era mi intención.
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