Fuente: http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/03/pizza-con-masa-caseramuy-buena.html
y asesoramiento al teléfono, que risas nos pegamos Mari Sol, se parte conmigo la loca esta, jajajaj
Mis pizzas en cecomixer.
Edito: receta de Mari Sol Aracil
200 de agua
50 de aceite de aceite de oliva suave
1 cucharadita de sal
400 g de harina de fuerza
1 taco de levadura fresca 25g
El relleno ya a gusto de cada uno....
EN CECOMIXER
Ponemos agua, aceite y sal
1 min temp 37º vel 3
Le echamos la levadura, en mi caso en polvo, 1 sobre y la harina, vel 2, 2 min, en cuanto la veamos paramos.
EN CECOMIX
Ponemos en el vaso de la cecomix, agua, aceite y sal.
Ponemos 1 minuto, 37º, Velc 3.
Echamos la levadura desmenuzada y ponemos 10 segundos en Velc 3.
Echamos la harina y ponemos 15 segundos en Velc 10 y luego 15 segundos en Turbo y ya tenemos la masa hecha.
Sacamos la masa del vaso, para sacarla facilmente sin meter la mano, volcamos el vaso y giramos por debajo del vaso, las cuchillas solo un poco, la masa caerá sola.
Hacemos una bola y metemos en un cuenco, dejamos que doble su tamaño, unos 30-40 minutos o hasta que veáis que ha doblado.
Amasamos ligeramente para desgasificar ( quitar el aire ), separamos la masa en 2, espolvoreamos la mesa con un poco de harina y vamos estirando la masa con un rodillo, dándole la forma deseada, ponemos en un molde redondo de pizza o bandeja de horno, sobre papel vegetal, dejamos unos 20-30 minutos y ponemos los ingredientes deseados, yo le puse tomate, bacon, atún, mozzarella y orégano.
Hice una muy finita y otra mas gordita..., metemos al horno previamente precalentado en modo pizza a 180º, si no tenéis modo pizza, ponéis solo la parte de bajo, cuando veamos la parte de abajo un poco dorada, pero no mucho ( miramos levantando un poco la pizza ), ponemos el horno en posición arriba y bajo y dejamos un poco hasta que veamos a nuestro gusto...y ya tenemos la pizza lista para comer.
Ponemos en el vaso de la cecomix, agua, aceite y sal.
Ponemos 1 minuto, 37º, Velc 3.
Echamos la levadura desmenuzada y ponemos 10 segundos en Velc 3.
Echamos la harina y ponemos 15 segundos en Velc 10 y luego 15 segundos en Turbo y ya tenemos la masa hecha.
Sacamos la masa del vaso, para sacarla facilmente sin meter la mano, volcamos el vaso y giramos por debajo del vaso, las cuchillas solo un poco, la masa caerá sola.
Hacemos una bola y metemos en un cuenco, dejamos que doble su tamaño, unos 30-40 minutos o hasta que veáis que ha doblado.
Amasamos ligeramente para desgasificar ( quitar el aire ), separamos la masa en 2, espolvoreamos la mesa con un poco de harina y vamos estirando la masa con un rodillo, dándole la forma deseada, ponemos en un molde redondo de pizza o bandeja de horno, sobre papel vegetal, dejamos unos 20-30 minutos y ponemos los ingredientes deseados, yo le puse tomate, bacon, atún, mozzarella y orégano.
Hice una muy finita y otra mas gordita..., metemos al horno previamente precalentado en modo pizza a 180º, si no tenéis modo pizza, ponéis solo la parte de bajo, cuando veamos la parte de abajo un poco dorada, pero no mucho ( miramos levantando un poco la pizza ), ponemos el horno en posición arriba y bajo y dejamos un poco hasta que veamos a nuestro gusto...y ya tenemos la pizza lista para comer.
EN THERMOMIX y MY COOK
Ponemos en el vaso de la Thermomix, agua, aceite y sal.
Ponemos 1 minuto, 37º (40º), Velc 4.
Echamos la levadura desmenuzada y ponemos 10 segundos en Velc 4.
Echamos la harina y ponemos 10 segundos en Velc 5 y luego 1 minuto en Velc Espiga (AMASADO EN MY COOK) y ya tenemos la masa hecha.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, agua, aceite y sal.
Ponemos 1 minuto, 37º (40º), Velc 4.
Echamos la levadura desmenuzada y ponemos 10 segundos en Velc 4.
Echamos la harina y ponemos 10 segundos en Velc 5 y luego 1 minuto en Velc Espiga (AMASADO EN MY COOK) y ya tenemos la masa hecha.
Seguimos como he puesto arriba....
La de olivas ,extendemos tomate frito, lleva base de queso semi,2 latas de atún, rodajas tomate natural,queso rallado varios quesos (cheddar, emmental...) orégano y las olivas, una lata pequeña.
La de queso philadelphia, Base de tomate frito, lonchas de jamón dulce, cubriendo la base, queso philadelphia o similar haciendo bolitas de queso repartidas por la pizza con dos cucharas será mas fácil hacerlo y sin pringarse tanto,orégano y dos huevos crudos por el medio, se pueden poner todos los que quieras, añadimos mezcla de quesos rallados.
Horneamos durante unos 20 min, primero dándo fuego a bajo y luego los dos, hasta que las veamos echas del todo.