Autor: Ana Ruiz Requena
Fuente: Grupo Facebook Adict@s a las Olla GM
Ingredientes:
dos codillos ,
1/2 vaso de pedro ximenez ,
1/2 vaso de oporto,
1 hoja de laurel ,
1 zanahoria ,
1 puerro,
2 manzanas grandes ( yo le puse golden ) ,
uvas pasas moscatel que dejaremos a remojo con el vino un buen rato,
aceite de oliva ,
sal y pimienta molida.
Preparación:
Ponemos los codillos en la cubeta con el laurel, puerro y zanahoria, echamos agua sin llegar a cubrir los codillos, un poco de sal y cerramos la olla, menu presion/vapor , media presion, 130 º y 18 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos todo y volvemos a poner los codillos con los vinos ( sin las pasas ) y 1 manzana sin pelar y sin el corazon, salpimentamos y menu horno 160º 30 minutos, nos quedara muy caldoso y la manzana se deshace , sacamos todo y dejamos solo los codillos en seco y con la tapa horno a 175 º y unos 10 minutos, hay que vigilar para que no se tueste demasiado, trituramos muy bien el jugo de los vinos con la manzana y pasamos por un colador muy fino, ponemos a reducir al fuego junto con las uvas pasas hasta que nos guste la consistencia, mientras salteamos la otra manzana a gajos no muy finos con un poco de aceite y cuando se doren añadimos un chorrito de pedro ximenez y dejamos evaporar y ya solo queda emplatar y buen provecho !!
Fuente: Grupo Facebook Adict@s a las Olla GM
Ingredientes:
dos codillos ,
1/2 vaso de pedro ximenez ,
1/2 vaso de oporto,
1 hoja de laurel ,
1 zanahoria ,
1 puerro,
2 manzanas grandes ( yo le puse golden ) ,
uvas pasas moscatel que dejaremos a remojo con el vino un buen rato,
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Preparación:
Ponemos los codillos en la cubeta con el laurel, puerro y zanahoria, echamos agua sin llegar a cubrir los codillos, un poco de sal y cerramos la olla, menu presion/vapor , media presion, 130 º y 18 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos todo y volvemos a poner los codillos con los vinos ( sin las pasas ) y 1 manzana sin pelar y sin el corazon, salpimentamos y menu horno 160º 30 minutos, nos quedara muy caldoso y la manzana se deshace , sacamos todo y dejamos solo los codillos en seco y con la tapa horno a 175 º y unos 10 minutos, hay que vigilar para que no se tueste demasiado, trituramos muy bien el jugo de los vinos con la manzana y pasamos por un colador muy fino, ponemos a reducir al fuego junto con las uvas pasas hasta que nos guste la consistencia, mientras salteamos la otra manzana a gajos no muy finos con un poco de aceite y cuando se doren añadimos un chorrito de pedro ximenez y dejamos evaporar y ya solo queda emplatar y buen provecho !!
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