Tallarines con gambas al ajillo y pate de salmón en Olla GM





Esta receta es de nuestro amigo Antonio Ramos de Nuestro Grupo https://www.facebook.com/groups/adictasollasgm/

Pero yo la he adaptado a la olla para que podamos hacerla mas fácil, el la hace en tradicional, yo la he adaptado a nuestras ollas mágicas.

INGREDIENTES
15  gambas langostineras
8 dientes de ajo
50gs aceite aprox
1 lata de foigras de salmón
sal
 300-400gr tallarines

RECETA

Pelamos las gambas y reservamos las cabezas limpias de patas y antenas,las cabezas las voy poniendo en el vaso de la Cecomix.
Las gambas las reservamos en un plato.
Picamos los ajos bien picaditos o láminas como mas os guste

Las cabezas de las gambas limpias que tenemos en el vaso de la Cecomix, le añadimos 1 litro de agua y un poco de sal.
En la Cecomix ponemos temperatura 120º, 15 min, sin velocidad y asi conseguimos un fumet.




Reservamos el fumet, no lo trituro, lo colamos y reservamos.

En la Olla GM ponemos menú sofreir 200º y un poco de aceite, en cuanto coja temperatura le añadimos el ajo picado, le damos unas vueltas y seguido las gambas.

En cuanto poche un poco añadimos el pate de salmón

lo removemos que se deshaga un poco y añadimos los tallarines, la cantidad de tallarines la dejo al gusto ( pueden ser espaguettis), dependerá de los que seáis para comer, nosotros en nuestro caso somos 3.



los cortamos por la mitad y los vamos cruzando para que no se queden pegados.Añadimos el fumet y rectificamos de sal.


La cantidad de agua v varía según cantidad de tallarines, pero para que veaís la medida es justo cubrir un poquito mas.
Os tengo que decir que en nuestra cas nos gusta la pasta muy al dente así que si os fusta mas echa hay que poner mas tiempo.

OLLA  F menú presión 3 min abrir y dejar reposar un poco en menú lento a 100º han sido 2 minutos no mas.
OLLA E menú presión vapor y lo mismo que la f
OLLA D menu cocina 5-6 min


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