Como?? arroz para sushi en la olla??? si si ya lo lees bien, esta olla nos hace de todo!
Previamente lavar y colar el arroz hasta que salga el agua transparente y suelte el almidón
Preparación del arroz para sushi:
- 4 vasos medidores de arroz para sushi o en su defecto arroz redondo
- 4 vasos medidores de agua
Poner en la cubeta de la olla y poner menú arroz en modelo F, Presión vapor en modelo E ( 8 min), cocina en modelo D
Para la condimentación del arroz para sushi:
- 2 cucharadas azúcar
- 1 de sal
- 1/3 del vaso medidor de vinagre de arroz o manzana
Lo mezclamos todo hasta que este totalmente integrado, en la misma cubeta de la olla y le damos al botón de mantener caliente, luego reservamos
Posteriormente lo añadimos con cuidado con el arroz en la misma cubeta, después de haberse cocido el arroz.
Dejar enfriar un poco.
Para realizar los Makis:
- Esterilla de Bambú
- Alga nori
- Relleno, salmón, queso, plátano, aguacate, pepino,atún, anguila, gamba, palitos cangrejo, etc
Ponemos nuestra esterilla , un papel film y una bola de arroz, la extendemos bien , dejar 2 cm del inicio para poder enrollar bien,
esta foto no es mía es sacada de internet
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Para realizar los Niguiris:
Humedecemos nuestras manos con agua y nos ponemos una cantidad en el hueco de la palma de la mano y le vamos dando forma, por encima podemos adornarlos con salmón, atún, palitos, huevas, etc....
foto de internet
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