Este arroz es ideal si te vienen invitados sorpresa y no tienes mucho con lo que hacer, es un arroz muy buen, queda muy bien y a la gente le encanta , con pocos ingredientes.
Ingredientes: ( 4 personas)
- 8- 10 gambas langostineras
- 2 calamares grandecitos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 2 dientes ajo
- pizca colorante o azafrán
- 2 pastillas caldo pescado o caldo de pescado
- 3-4 vasos medidores arroz ( yo puse 3) y 5 + 1/2 medidas de agua , si pones 4 medidas de arroz por 6 +1/2 de agua
- pizca de sal y pimienta
- aceite oliva
GM F menú arroz 6-8 min a 130º media presión
GM E menú guiso 8 min a 130º media presión
GM D menu cocina 8 min
Sofreímos las gambas primero en menú sofreír ( en su defecto freir) y retiramos ( solo es marcarlas un poco).
Añadimos la cebolla, los ajos, el pimiento y los dos tomates picados ( me ayudo con la cecomix plus para hacerlo, en Thermomix o cualquier picadora grande)
Añadimos los clamares limpios y troceados ( yo los hago en anillas), dejamos sofreír un poco a tapa abierta.Añadimos las pastillas de pescado y el colorante o azafrán. Mas o menos dejamos sofreír unos 5 min
Añadimos el arroz ( en mi caso la Fallera , sale muy bien, os lo recomiendo), dejamos que sofría un poco sin echar el caldo o agua
Y luego echamos el caldo o el agua, programamos nuestra olla en menú arroz ( modelo f), tapamos y acordaros de cerrar la válvula.
GM F menú arroz 6-8 min a 130º media presión
GM E menú guiso 8 min a 130º media presión
GM D menu cocina 8 min
Despresurizamos manualmente y listo
Si quieres una olla como esta pincha en la imagen siguiente:
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