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YEVISSA RINCON
Ingredientes para Tarta de queso japonesa
- Harina de repostería – 60 g
- Claras de huevo –6 unidades
- Maicena – 20 g
- Yemas de huevo – 6 unidades
- Azúcar glass – 140 g
- Crémor tártaro – ¼ de cucharadita
- Queso crema – 250 g
- Mantequilla - 50 g
- Leche – 100 ml
- Zumo de limón – 1 cucharada
- Sal – ¼ cucharadita de sal
Para decorar
- Azúcar glass – 50 g (opcional)
Separa las claras de las yemas ya que usaremos ambos ingredientes por separado en la receta. En un cazo a fuego lento incorporamos la mantequilla, el queso crema y la leche. Removemos para que se vaya mezclando. Mientras tanto con un colador tamiza la harina para que nos quede mas fina, incorpora a la harina la sal, el zumo de limón y las yemas de huevo. Batir hasta lograr una pasta homogénea.
Mezclar estos ingredientes con la mantequilla, la leche y el queso crema y reservar para luego.
Para el merengue con las claras que tenemos separadas las colocamos en un recipiente y comenzamos a batir (con varillas de cocina o batidora) cuando comiencen a espumar añade el crémor tártaro, también vale un poco de sal, pero el crémor tártaro es lo ideal para hacer merengue. Lo encuentras en cualquier supermercado. Continúa batiendo las claras y cuando veas están montando añade poco a poco (cucharada a cucharada el azúcar glass). Seguimos batiendo hasta lograr que el merengue nos forme ‘picos’ y tenga una textura densa.
Luego en la olla pones papel de hornear y lo en grasas un poco con Margarina o mantequilla y lo puse en menú postre 60 minutos a 120 grados que es lo que trae predeterminado. Luego es muy importante que lo dejes enfriar en la olla sin destapar mínimo media hora o si es 1 hora mejor. Yo Le puse luego el cabezal de horno a 200 grados 10 minutos y se doro por arriba. Dejar enfriar un poco más y sacarlo con cuidado. Yo lo puse de lado y luego iba girando la cubeta hasta que salió y así no se rompe.
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