Carrot cake con frosting chocolate negro en thermomix








Ingredientes

Bizcocho

  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar
  • 280 g de azúcar 
  • 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 400 g de zanahorias cortadas en trozos
  • 4 huevos 
  • 240 g de aceite de girasol 
  • 250 g de harina de repostería 
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato 
  • 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo 
  • 1 ½ cucharaditas de canela molida 
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida 
  • ¼ cucharadita de sal 

Frosting

  • 80 g de chocolate blanco en trozos
  • 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
  • 30 g de zumo de naranja recién exprimido 
  • 50 g de azúcar glas 

Montaje

  • 30 - 40 g de nueces peladas troceadas

Preparación

Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
  3. Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
  4. Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
  5. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
  6. Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.

Frosting

  1. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
  2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.
  3. Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.

Montaje

  1. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.

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