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Carrot cake con frosting chocolate negro en thermomix
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Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla para engrasar
- 280 g de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 400 g de zanahorias cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
- 1 ½ cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de sal
- 80 g de chocolate blanco en trozos
- 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
- 30 g de zumo de naranja recién exprimido
- 50 g de azúcar glas
- 30 - 40 g de nueces peladas troceadas
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
- Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.
- Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
Frosting
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
- Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.
- Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.
Montaje
- Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.
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