Arroz integral con verduras en Olla GM


El arroz integral es una arroz muy bueno en fibra, ideal para las dietas.

Se trata de un arroz al que se le ha quitado la cáscara externa, fibrosa y no comestible conocida como cascabillo pero que conserva la mayor parte de la cutícula o salvado que cubre al grano.

Se considera que es más natural y que su aporte de fibra, vitaminas y minerales es superior a otros alimentos. De hecho, son propiedades que se pierden si se come arroz refinado, el popular arroz blanco, considerado más astringente que la variedad integral.


El valor nutritivo del arroz integral es considerable porque aporta agua, proteínas, hidratos de carbono, minerales (sodio, potasio, fósforo, calcio, hierro…) aceites vegetales, provitamina A, vitamina B1 (tiamina), vitamina B3 (niacina) y vitamina B12 (riboflamina). 

Asimismo, es de los pocos alimentos que contienen por sí mismos los doce aminoácidos esenciales para el cuerpo humano. Su contenido en grasas es bajo y por sus porcentajes de albúmina se recomienda su ingesta a la hora de eliminar líquidos.

Ingredientes 3, 4 personas:

  • 2 vasos medidores de arroz
  • 3/2 vasos medidores agua o caldo
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 8 judías tiernas
  • 50 gr de guisantes
  • pizca pimienta
  • sal
  • cucharada de aceite
Cortamos las verduras en cuadraditos y las ponemos a rehogar un poco en menú freir, con una cucharada de aceite.
Una ver estén un poco pochadas , añadimos el arroz 2 vasos medidores por 3 vasos y medio de agua o caldo, añadimos sal al gusto, una pizca de pimienta (opcional).
Cerramos nuestra olla GM.
En GM E menú presión vapor 10 min
En GM D menú cocina 15 min

En un plato esquisito y rico en fibra.





Si quieres una olla:

Vanessa 697658913
Asesor y ventas Ollas GM
GRUPOS EN FACEBOOK, PIDE UNIRTE Y TE ACEPTAREMOS





Comentarios