Caracolas con calamares

Ingredientes 2/3 personas.


  • 1 bolsa de 250 gr de caracolas del mercadona (la pongo toda porque si sobra conjelo y listo, así no tengo que ir dejando restos que no llegan ni para uno)
  • calamares medio kilo
  • 1/2 bote tomate triturado de 200grs o al gusto.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso medidor de  aceite
  • 2 pastillas de caldo de pescado
Limpiamos los calamares y cortamos las patitas para aprovechar, ya sabeís que hay que estirar las patas y sale el interior del calamar, quitamos el plástico del capuchón, donde las patas por abajo quitamos la uña estirando del centro redondo y cortamos las patitas, sé que es un trabajo laborioso.

Trituramos la cebolla y los ajos, los ponemos a sofreir en el menú que terminaremos (menú cocina o arroz 8 min baja presión) a nosotros nos gusta mas al dente así que en 6 min.

en cuanto esté sofrita la cebolla y el ajo añadimos los calamares y el tomate, las dos pastillas de pescado y las caracolas,añadimos agua hasta que asomen las puntas de las caracolas, cerramos y el menú de antes, todo sin cancelar ni cambiar de menú , válvula cerrada.

Salen buenissimas, también podemos usar arroz, que esa era mi intención.

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