Judias tiernas al vapor con jamón en Olla GM

Ingredientes para dos personas:
  • 300 grs de judías tiernas
  • 2 patatas medianas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gr jamón serrano
  • 2 o 3 dientes de ajo 
  • sal
Para las dietas por puntos. Toda la receta por 9 pp, y salen 2 platos, asi que cada ración sale por 4,5 o 5 pp si no utilizais los medios puntos.

Colocamos la lámina de silicona para proteger la cubeta y añadimos un dedo de agua.

Ponemos la vaporera en for que podemos comprar en ferreterías y en algunos bazares, tiendas de menaje de cocina y demás...
En algunas webs las venden junto con las ollas pero luego no sirven , son diferentes así que la mejor opción es testa, por expeiencia.




Véis es de las que cuando no la usamos se que plegada 




Ponemos las judías y las patatas:


Cerramos la olla y ponemos presión vapor 7min ( a mi me gusta enterita)

Cuando acabe despresurizamos manualmente.
De mientras vamos preparando el jamón cortado y el ajo troceado.

Cuando haya terminado la cocción al vapor sacamos la vaporera y retiramos el agua y la lamina de silicona, vamos a aprovechar la cubeta ya que apenas está sucia.

Le ponemos un poco de aceite, dos cucharadas, lo ponemos en menú freír el tiempo por defecto ya que lo pararemos antes y vamos añadiendo el jamón y el ajo en cuanto empiece a calentar.

En cuanto esté un poco salteado añadimos las judías y las patatas de la vaporera, y rehogamos un poquito...

No le añado sal ya que llevo una dieta baja en sal , pero quién quiera que le añada, eso si teniendo en cuenta de que el jamón ya lleva sal.
Un plato sano y rico, ya que los que estamos a dieta a veces nos aburrimos de siempre comer verduras, así le añadimos algo de gracia al plato.


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Vanessa 697658913
Asesor y ventas Ollas GM
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