Ingredientes:
- Pasta filo comprada o bien la hacemos en la thermomix o cecomix:
Ingredientes de la receta:
- 500 gr. de harina
- 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- agua
Elaboración de la Pasta Filo o Philo:
- Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco en la Thermomix o Cecomix
- Si es de forma manual, amasamos la pasta unos 10 minutos.
- Si es en la Themomix, 4 minutos velocidad espiga. Cecomix 4 golpes de turbo de unos 15 s
- Tanto de una forma como de otra, la masa tiene que tener una textura elástica (parecido a la pasta italiana fresca).
- Dividimos la masa en cuatro trozos y los dejamos reposar 30 minutos.
- Después viene lo más complicado, tenemos que, extender y estirar lo más fino como se pueda.
- Una vez tengas todas las láminas de pasta filo, déjala reposar una hora antes de su uso.
- Luego puedes rellenar la Pasta Filo o Philo de lo que quieras.
Los hago con pollo a trozos o con embutido de pavo o pollo y le añado queso , o bien
tranchete o alguno que tenga que funda bien, la masa es philo o si queréis podéis usar la brik,,
es sin sal pero con el queso ya le da sabor.
Hacemos unas pelotas y las estiramos en redondo, añadimos el pollo que ya he salteado un
poco en la olla o en una sarten, podemos añadir especias, no lo he echo, porque quería el
gusto a queso, en este caso he usado embutido de pollo a taquitos ( le podemos poner lo que
queramos, no tiene porque ser pollo), lo enrollamos primero de doblamos dos laterales y
luego enrollamos sobre si y a la cecofry unos 10-15 min dependiendo la masa que utilicemos
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Vanessa 697658913
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