Arroz al horno en Olla GM





Autor: Carlota Ruiz
Grupo: Adict@s a las Ollas GM

Para 2 personas:-
1 puñado de garbanzos (previamente en remojo del día anterior)-
1 o 2 morcillas-
1 patata grande- agua- arroz- sal-
1 cabeza de ajos-
una cucharadita de pimentón dulce-
4 tiras de bacon-
azafrán en hebras-
tomate para freír (1 tomate maduro rallado)

Primeramente hervimos los garbanzos en menú turbo potencia media 130º con unas hebras de azafrán. 20 min en turbo presión 3 temp 140º ( en gm E)
En gm d menú legumbres alta presión 30 min

Cancelamos y reservamos.

Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos en rodajas. A continuación las echamos en la cubeta donde ponemos aceite y programamos menú freir 160º  a unos diez minutos.Cuando las patatas están doradas, le añadimos la cabeza de ajos. Cuando está todo dorado, quitamos las patatas y la cabeza de ajos y en el mismo aceite sin darle a cancelar ponemos el bacon hasta que quede crujiente y a continuación la morcilla un minuto. 
En gm d menú freir por defecto

Cancelamos y reservamos.

Seguidamente, echamos el arroz en la cubeta y doramos un minuto con menú freír. Tiramos el tomate y el pimentón dulce hasta que quede todo bien frito (2 min).

Añadimos todos los ingredientes y echamos los garbanzos con el agua justa para cubrir el arroz.
Menú guiso 130º pres 2, 8 min en gm e
En gm d menú cocina 8-10 min

Podemos poner el cabezal después para dar mas sensación de arroz al horno, unos  5 min a 200º

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