Malen Vaquer
Grupo Cecomix y Cecomixer
Para la Masa:
90 gramos de aceite
90 gramos de manteca de cerdo
130 gramos de agua
500 gramos de harina de repostería (Harinas de Mallorca, de la bolsa roja y blanca es perfecta)
un pelín de sal
Para el Relleno:
1 ó 2 manojos de sofritos (son 6 cebolletas tiernas)
1 cuarto de coliflor
2 manojos de acelgas o 1 bolsa de las de 300 gramos que ya vienen lavadas, y cortadas (ó si lo preferimos a las acelgas: 400 gramos de repollo en trozos)
1 poco de perejil troceadito
100 gramos de pasas (5 en cada uno)
1 puñadito de piñones (opcional)
3 ó 4 ajos cortaditos (opcional)
pimentón en polvo picante o dulce
50 gramos de aceite
1 cucharadita de pimentón
pimienta y un poquito de sal
CocarroisB
90 gramos de aceite
90 gramos de manteca de cerdo
130 gramos de agua
500 gramos de harina de repostería (Harinas de Mallorca, de la bolsa roja y blanca es perfecta)
un pelín de sal
Para el Relleno:
1 ó 2 manojos de sofritos (son 6 cebolletas tiernas)
1 cuarto de coliflor
2 manojos de acelgas o 1 bolsa de las de 300 gramos que ya vienen lavadas, y cortadas (ó si lo preferimos a las acelgas: 400 gramos de repollo en trozos)
1 poco de perejil troceadito
100 gramos de pasas (5 en cada uno)
1 puñadito de piñones (opcional)
3 ó 4 ajos cortaditos (opcional)
pimentón en polvo picante o dulce
50 gramos de aceite
1 cucharadita de pimentón
pimienta y un poquito de sal
CocarroisB
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso, la manteca, el aceite, y el agua, y programar 2 minutos, temperatura 37 grados, velocidad 1.
Añadir la harina, y programar 30 segundos, a velocidad 6. Bajar los restos de las paredes, y de la tapa con ayuda de la espátula, y darle unos golpes de turbo
Dejar reposar la masa en una bolsa transparente, unos 15 minutos.
Sin lavar el vaso, trocear las verduras en dos o tres tandas: poner la mitad del repollo o la mitad de las acelgas a trocitos, la mitad de la coliflor, la mitad de las cebolletas a trozos, un poquitín de sal, la pimienta, ½ cucharadita de pimentón, y la mitad del aceite, y programar 3 segundos a velocidad 5. Retirar a un bol, y repetir la operación, con la otra mitad de las verduras. Retirar al mismo bol y reservar.
En el bol, todo el relleno, y después de mezclarlo todo bien, lo ponemos en un colador por si hubiese exceso de humedad. Tener preparadas, las pasas y los piñones si los hay, que iremos poniendo en cada cocarroi, cuando los rellenemos.
Sacamos la masa y hacemos unas bolitas y las estiramos con la ayuda de un rodillo. Hacemos unos círculos que podemos recortarlos con la ayuda de una tapadera pequeña si tiene un buen filo, de unos 16 ó 18 centímetros aproximadamente, para que nos quede una circunferencia bien hecha. Colocar un par de cucharadas del relleno de verduras reservadas, añadiendo unas 4 ó 5 pasas por cocarroi y cerrar doblando la masa por la mitad, formando una media luna. Sellar los bordes, haciendo un cordón, como si fuese una empanada.
Precalentar el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo, unos 10 minutos. Ir colocándolos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal (papel de hornear)
Ponerlos a cocer, bajando la potencia a 180 grados con calor arriba y abajo, durante unos 25 minutos o más (dependerá de la fuerza de nuestro horno) los apagamos cuando los veamos ligeramente dorados. Sacar y esperar que se enfríen un poco antes de comer.
Receta de "robotdecocinamallorca " adaptada a cecomix.
Añadir la harina, y programar 30 segundos, a velocidad 6. Bajar los restos de las paredes, y de la tapa con ayuda de la espátula, y darle unos golpes de turbo
Dejar reposar la masa en una bolsa transparente, unos 15 minutos.
Sin lavar el vaso, trocear las verduras en dos o tres tandas: poner la mitad del repollo o la mitad de las acelgas a trocitos, la mitad de la coliflor, la mitad de las cebolletas a trozos, un poquitín de sal, la pimienta, ½ cucharadita de pimentón, y la mitad del aceite, y programar 3 segundos a velocidad 5. Retirar a un bol, y repetir la operación, con la otra mitad de las verduras. Retirar al mismo bol y reservar.
En el bol, todo el relleno, y después de mezclarlo todo bien, lo ponemos en un colador por si hubiese exceso de humedad. Tener preparadas, las pasas y los piñones si los hay, que iremos poniendo en cada cocarroi, cuando los rellenemos.
Sacamos la masa y hacemos unas bolitas y las estiramos con la ayuda de un rodillo. Hacemos unos círculos que podemos recortarlos con la ayuda de una tapadera pequeña si tiene un buen filo, de unos 16 ó 18 centímetros aproximadamente, para que nos quede una circunferencia bien hecha. Colocar un par de cucharadas del relleno de verduras reservadas, añadiendo unas 4 ó 5 pasas por cocarroi y cerrar doblando la masa por la mitad, formando una media luna. Sellar los bordes, haciendo un cordón, como si fuese una empanada.
Precalentar el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo, unos 10 minutos. Ir colocándolos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal (papel de hornear)
Ponerlos a cocer, bajando la potencia a 180 grados con calor arriba y abajo, durante unos 25 minutos o más (dependerá de la fuerza de nuestro horno) los apagamos cuando los veamos ligeramente dorados. Sacar y esperar que se enfríen un poco antes de comer.
Receta de "robotdecocinamallorca " adaptada a cecomix.
Vanessa 697658913
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