Tarta Guinnes en Olla GM



Silvia Cuadrado 



INGREDIENTES PARA LA TARTA:


-       1 botellin de cerveza Guinness (330ml)
-       250 g. mantequilla
-       400 g. azúcar
-       250 g. harina
-       75 g. cacao puro en polvo  (valor)
-       2 y ½  c/p bicarbonato
-       1 c/p de azúcar avainillado
-       140 ml nata liquida al 35% m.g.
-       2 huevos


INGREDIENTES PARA EL FROSTING:


-       250 queso philadelphia
-       150 g. azúcar glass
-       360 ml nata liquida al 35% m.g.



PREPARACIÓN:


Lo primero de todo aparte de tener todos los ingredientes a mano es hacerse con dos boles de tamaño medio y una cazuela mediana. Y empezamos:


BOL 1:En la cazuela echamos la cerveza, y la calentamos a fuego medio sin que llegue a hervir. Cuando ya esté caliente le agregamos la mantequilla y removemos hasta que se funda y quede bien ligada a la cerveza. Apartamos y reservamos.


BOL 2:En el bol grande echamos todos los ingredientes secos, el cacao, azúcar, harina, bicarbonato y azucara vainillado. Lo mezclamos todo bien con la ayuda de unas varillas.


BOL 3:En este bol echamos 140 ml de nata liquida y 2 huevos. Lo batimos muy bien, hasta que queden bien ligados.


Y ahora que tenemos todos los ingredientes por partes, vamos a juntarlos.


Echamos la mezcla del Bol 1, (cerveza+mantequilla) en el Bol 3 (nata+huevos), y lo mezclamos muy bien con las varillas.


La mezcla anterior la vertemos en el Bol 2 (ingredientes secos) y removemos hasta conseguir una crema homogénea.
Pincelamos la cubeta con aceite y vertemos la mezcla , lo ponemos en horno 50 min en la gm d.
E la gm e horno 130º 50 min.

El molde, a ser posible de silicona, el mio de 26 cm. de diámetro, te hace ahorrar el echo de que hay que engrasarlo.Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno precalentado a media altura y a 180° durante 50 minutos. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar mientras hacemos el frosting.Para hacer el frosting echamos en un bol el azúcar glass y el queso de untar y lo mezclamos con unas varillas. Por otro lado montamos los 360 ml de nata. Mezclamos suavemente la nata ya montada con la mezcla del azúcar glass y el queso. Y ya está hecho el frosting. Sólo falta echar el frosting encima de la tarta ayudándose de una espátula. A la nevera, y cuando esté bien fría, a disfrutarla. Al día siguiente está mucho más buena, la tarta estará más densa y el frosting más meloso.


Vanessa 697658913
Asesor y ventas Ollas GM
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