Para preparar una buena ensaladilla rusa casera en nuestra olla lo podemos hacer al vapor que conserva mejor los nutrientes de nuestas verduras , además es muy sencillo y rápido de hacer.
Necesitamos una vaporera para nuestra olla que la podemos adquirir en ferreterías , yo uso esta que la compré en Alicante cuando estuve visitando a mi amiga Cocina con Xena.
Quieres una olla como la mía:
Pues es bien fácil solo es ponerla dentro y abrirla a la medida de nuestra cubeta.
Le ponemos en le fondo de la cubeta un par de vasos medidores de agua.
Ingredientes:
- 6 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 80 gr judias verdes
- 80 gr guisantes
- 3 latas de atún
- 1 lata olivas
- 4 huevos, 1 de ellos para guarnición
- 2 latas pimientos rojos
- mayonesa que la hice en la cecomix Pulsa aqui para verla
Pelamos las patatas y las cortamos a cuadrados, lo mismo con las zanahorias, las judias.
Lo ponemos dentro de la vaporera, añadimos los guisantes, los huevos los envolvemos en papel de plata y lo ponemos en:
GM E menú guiso 130º pres 2, 6 min
En GM D menú cocina 7-8 min
Vamos cortando las olivas verdes en trocitos y los pimientos verdes en tiras.
Una vez esta listo lo ponemos en un escurridor y lo vamos enfriando, para poder coger los huevos, los enfriamos en agua.
Cuando estén fríos los cortamos a cuadrados.
En un bol ponemos la ensaladilla y vamos añadiendo las olivas (reservamos unas pocas para decorar), los huevos (3) , 1 lata pimiento, 3 latas de atún.
Cuando ya esté ponemos la mahonesa por encima y decoramos con el huevo sobrante, las olivas y las tiras de pimiento.
Comentarios
Publicar un comentario