
Cocina con Xena
Ingredientes:
2-4 filetes de Merluza o Gallo, en este caso era gallo, yo hice 2
Gambitas peladas
1 cebolla no muy grande
4 ajos
100 de agua
Medio cubilete de aceite, pasando un pelin raya de la mitad uno 50 pesado
1/2 vasito de vino, medida del cubilete
1 cucharadita de azafrán
1/2 pastilla de caldo de pescado
Perejil fresco
CECOMIX Y THERMOMIX
Ponemos en el vaso perejil fresco y los dientes de ajos, ponemos 4 segundos en Velc 6, bajamos restos con una espátula.
ponemos la cebolla troceada y 4 segundos en Velc 6, bajamos restos
Ponemos el aceite y 5 minutos temp.120º Velc 1. ( En Thermomix, temp, Varoma)
Mientras engrasamos la bandeja de la vaporera pincelando con aceite y poniendo los filetes de pescado y gambitas ya descongeladas.
Pasado el tiempo, ponemos el agua, vino, azafrán y la media pastilla de caldo de pescado, ponemos el recipiente Varoma con el pescado y ponemos 15 minutos, temp. 120º y Velc 1 ( en Thermomix temp, Varoma)
Ponemos el pescado y gambitas en un plato y servimos con la salsa por encima.
Como hice solo 2 pescados y me sobró salsa, la he congelado y ya tengo salsa para otro día preparada.

Comentarios
Publicar un comentario