Vichissoise ligera en Cecomix

Vichyssoise ligera

  • 4 Puerros
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Patatas medianas
  • 30gr Margarina
  • 30gr Aceite oliva
  • Vaso de leche desnatada
  • 1 Quesito Light
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Cómo hacer Vichyssoise ligera paso a paso:
  • Introduce los puerros troceados y la cebolla en cuartos en el vaso de la cecomix.
  • Tritura todo durante 4 seg/vel 5.
  • Agrega la margarina y el aceite de oliva y sofríe todo durante 18 minutos/varoma (120º)/velocidad 1.
  • Añade 200gr. de agua y tritura 1 minuto/velocidad progresiva 5-10. Este último paso a mí no me ha dejado.
  • Incorpora las patatas cortadas con crujido y llena de agua hasta cubrir.
  • Agrega la pimienta negra, la nuez moscada y la sal y cuece 20 minutos/100ºC/ velocidad 1.
  • Añade el vaso de leche desnatada y el quesito light y tritura 1 minuto/velocidad 7. (Esta velocidad tampoco me ha dejado ponerla, lo hice en velocidad 5)
  • Listo para servir, buen provecho.



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