Vichyssoise ligera
De Teresa Toribio,
- 4 Puerros
- 1/2 Cebolla
- 3 Patatas medianas
- 30gr Margarina
- 30gr Aceite oliva
- Vaso de leche desnatada
- 1 Quesito Light
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Introduce los puerros troceados y la cebolla en cuartos en el vaso de la cecomix.
- Tritura todo durante 4 seg/vel 5.
- Agrega la margarina y el aceite de oliva y sofríe todo durante 18 minutos/varoma (120º)/velocidad 1.
- Añade 200gr. de agua y tritura 1 minuto/velocidad progresiva 5-10. Este último paso a mí no me ha dejado.
- Incorpora las patatas cortadas con crujido y llena de agua hasta cubrir.
- Agrega la pimienta negra, la nuez moscada y la sal y cuece 20 minutos/100ºC/ velocidad 1.
- Añade el vaso de leche desnatada y el quesito light y tritura 1 minuto/velocidad 7. (Esta velocidad tampoco me ha dejado ponerla, lo hice en velocidad 5)
- Listo para servir, buen provecho.

Comentarios
Publicar un comentario