Focaccia en Olla GM





La focaccia es como una especie de pan con verduras, olivas .... productos diferentes, las hay de muchos tipos.
No es una pizza, se utiliza como acompañamiento de platos.

La masa:
  • 130gr agua
  • 10 gr levadura fresca
  • 240gr harina fuerza
  • 25gr aceite oliva
  • 1/2 cucharada de sal





Hacemos la masa con harina ,agua,levadura de panadero,aceite y sal, la dejamos reposar hasta de doble el volumen, cubriéndola.

Si la hacemos en cecomix, previamente calentaremos el agua a 37º vel 2 con la levadura, 1 min, luego añadir el resto y darle dos golpes de turbo de 15s cada uno


La masa nos tiene que quedar como la pastilina y que no se nos pegue a las manos, la podemos hacer a mano, o con la amasadora.

Cuando ya ha doblado la volvemos a amasar para quitarle el aire y la vamos estirando dentro de la cubeta, la cubeta previamente untada con un poco de aceite .
Le ponemos los ingredientes, en mi caso taquitos de jamón serrano, cebolla en juliana,olivas negras,anchoas,y tomatitos cherry.tomillo, orégano y romero.

La ponemos en menú horno unos 20 min a 130ºla tapa horno los últimos 10 min a 200º vigilando que no se queme.
El tiempo variará en función de los ingredientes y el volumen de masa.




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