
La focaccia es como una especie de pan con verduras, olivas .... productos diferentes, las hay de muchos tipos.
No es una pizza, se utiliza como acompañamiento de platos.
La masa:
- 130gr agua
 - 10 gr levadura fresca
 - 240gr harina fuerza
 - 25gr aceite oliva
 - 1/2 cucharada de sal
 
Hacemos la masa con harina ,agua,levadura de panadero,aceite y sal, la dejamos reposar hasta de doble el volumen, cubriéndola.
Si la hacemos en cecomix, previamente calentaremos el agua a 37º vel 2 con la levadura, 1 min, luego añadir el resto y darle dos golpes de turbo de 15s cada uno
La masa nos tiene que quedar como la pastilina y que no se nos pegue a las manos, la podemos hacer a mano, o con la amasadora.
Cuando ya ha doblado la volvemos a amasar para quitarle el aire y la vamos estirando dentro de la cubeta, la cubeta previamente untada con un poco de aceite .
Le ponemos los ingredientes, en mi caso taquitos de jamón serrano, cebolla en juliana,olivas negras,anchoas,y tomatitos cherry.tomillo, orégano y romero.
La ponemos en menú horno unos 20 min a 130ºla tapa horno los últimos 10 min a 200º vigilando que no se queme.
El tiempo variará en función de los ingredientes y el volumen de masa.

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