Arros Senyoret (arroz del señorito) en Olla GM






Los que hayáis visitado la zona de Alicante os habréis encontrado con este arroz en muchas de las cartas de los restaurantes de aquí.
Es un arroz de marisco, pero para “señoritos”, es decir, con las gambas peladas, los mejillones sin sus conchas, la sepia cortada a trozos pequeños, vamos, para no tener que mancharse los dedos ni tan sólo tener que utilizar cuchillo.

En este caso al no tener mejillones, pues no los lleva, pero lo podéis hacer de lo que queráis.


Ingredientes:



  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 calamar grande
  • 14 gambas langostineras
  • 4 vasos medidores de arroz (la fallera)
  • 6 vasos medidores de agua
  • 1 vaso y medio de aceite
  • colorante o azafrán
  • sal 
  • pimienta un poco
Preparación:
Limpiamos las gambas y les separamos la cabeza, limpia sin antenas, las recorto con unas tijeras y las reservo, solo son para dar gusto, no las vamos a poner en el arroz.
La gamba sin piel.
Y sofreímos en menú sofreír, primero las cabezas y luego las gambas peladas, son 2 min solo marcamos y las reservamos. 



Añadimos el calamar cortado, la cebolla, los ajos , pimientos y tomate picados previamente.

Sofreímos un poco mas, añadimos el colorante, la sal, pimienta y añadimos el arroz, lo dejamos unos 2 min sofriendo, luego añadimos el agua, rectificamos de sal.

En modelo F menú presión 8 min a 130º, presión 2
En modelo E menú presión vapor 8 min , 130º presión 2
En modelo D menú cocina 8 min presión por defecto.
En modelo C arroz 8 min

Este arroz (la fallera) requiere 8 min de cocción, otros arroces de grano menos duro necesitarán menos minutos, pero es que con este los arroces quedan perfectos y además coge mucho sabor.



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