Calamares rellenos en salsa con Olla GM






Para 4 personas aprox:


  • 16 calamares
  • 4 huevos
  • 2 tomates 
  • almendras
  • 2 dientes ajos
  • 200 gr carne picada o gambas peladas a elegir el relleno
  • 1 cebolla
  • 3 cayenas
  • pimentón de la vera
  • pimienta y sal 
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso medidor vino blanco
1.ponemos a cocer los huevos al vapor , 3 min en vapor 130º


En cuanto estén los reservamos , enfriamos y pelamos

2.hacemos el relleno de las patitas de los calamares y las gambas en crudo, rellenamos los calamares


Reservamos unas gambas congeladas para la salsa, a gusto del consumidor

3. Trituramos los tomates, la cebolla y los diente de ajo en la cecomix o picadora

4.Ponemos la  olla en modo sofreir con un poco de aceite y vertemos el contenido cecomix o picadora en la olla.Sofreimos unos minutos a tapa abierta, si no quieres no es necesario , pero le da mejor sabor a los platos si lo hacemos así.



5. Añadimos todo, Las patatas cortadas como se ve en la foto, añadimos las cayenas, pimentón de la vera, pimienta, sal al gusto.Podemos añadir un chorrito de coñac, pero no añadamos mucha agua porque los calamares ya sueltan y las gambas también.



6. Programamos la Olla en menú guiso 130º , presión media 6 min.
Para reducir la salsa podemos añadir maicena, la tenemos que diluir en agua fría , en el mismo vaso medidor lo podemos hacer  con un poquito de agua.




ay si estan muy buenos, pero claro en la salsa se moja pan y eso es mi perdición, por cierto el huevo se pone al final en el plato a modo de guarnición.a mojar pan se ha dicho!!!

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