TIEMPOS DE COCINADO EN OLLAS GM. EQUIVALENCIAS ENTRE MODELOS D, E F



OLLA GM E Y F
COMO COCINAR
Carnes blandas.. pollo etc.. GUISO 15-20 min, 140º temp., P. Med
Carnes duras..PRESION 25 min 140º, P. Alta
Carnes muy duras TURBO 25 mini 140º P. Alta
Legumbres Menú TURBO 25 min, 130º, P. Alta

JUDIAS Y GARBANZOS  TURBO 25 MIN A 160º P.ALTA
Manitas y callos, Menú turbo 45-50 mi, 140º, P. Alta
Lentejas pardinas SIN REMOJO Menú Turbo 15 mi, 130º, P. Alta
Lentejas normales Menú turbo 25-30 mi, 130º, P. Alta (segun legumbre)
Verdura vapor, Menú presión Vapor 10 minu, 130º, P. Media
Verdura sin vapor, cubierta agua mitad, Menú Guiso 10 min, 130º, P Med 
( para purés, por ej.)
Patata cortada para ensaladilla, Menú Presión vapor, 5 min, 130º, P media, 
y despresurizamos manual tambien podemos poner huevos liados film y hacerlo
 a la vez
Huevos Duros vapor, Menú presion vapor, 3 y dejamos despresurizar sola o 5 minu.
 y despresurizamos manual a 130º, P media
Flanes Menú presión Vapor 15 minu, 130, P. Med y dejar despresurizar sola.
Pescados Menú Guiso 120 - 130, 3 - 4 min, P. Media
Pescado al papillote, liado en albal y encima cestillo vapor, Menú Presión vapor
10 min, 130, P media
Pasta macarrones, espaguetis o fideuá Guiso 130º temp., 8m P media
Fideos finos, Guiso 3 minutos, 130º, P media
Arroces Guiso 8 mi, 130º, P media. o menú presión vapor 8 mini 130º y media presión
Tambien menú arroz en F
MEDIDAS CALDO ARROCES
Meloso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 2 vasitos mas.
Caldoso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 4 vasitos mas.
Secos, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 1/2 vasito mas.

Bizcochos Menú Horno 130º válvula abierta, también podemos poner temp. 120,
 en ese caso daremos 10 minut mas. EN F Menú postre o horno 120º o 130º
Para espesar una salsa usaremos en abierto menú horno 130º...
Si queremos engordar caldo, después de hacer un cocido, usaremos menú lento,
 para chup chup,110º temp o 120º en abierto
Para asados Menú horno y nunca pasar de 140 temp. a 130º también quedan bien
Los menús plancha, lento y horno, siempre válvula abierta.
Pochar verduras, menú plancha  120 temp o menú freír o sofreír

Para calentar alimentos ya hechos pulsamos 2 veces menu cocinar



Fuente: cocina con xena http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/02/tiempos-etc-para-utlizar-la-olla-gm-e.html

EQUIVALENCIAS OLLAS MODELO E - F CON D

imprimir página
Os dejo las equivalencias de las ollas modelo E - F y D, son las equivalencias que yo hago con mis ollas.


EQUIVALENCIAS E - F  Y D

MENÚ FREÍR EN E 130º, 140 etc...EN F sofreir o freir  / EN D  Menú freir y en D MENÚ LEGUMBRES SIN TAPAR, SI ES LA QUE NO TIENE MENÚ FREIR
MENÚ GUISO 120º-130º, PRESIÓN MEDIA EN E Y F /   EN D MENÚ COCINA BAJA
MENÚ PLANCHA 110º 120º  E Y F  / EN D MENÚ PLANCHA (para pochar )
MENÚ GUISO 130º-140º PRESIÓN ALTA EN E Y F /  EN D MENÚ CARNE ALTA (CARNES DURAS 
MENÚ GUISO 130 - 140º PRESIÓN MEDIA E Y F  /  EN D MENÚ CARNE BAJA ( CARNES BLANDAS, COMO POLLO ..)
MENÚ PRESIÓN O PRESIÓN VAPOR 130º - 140º E Y F /  EN D MENU COCINA MENÚ CARNE
MENÚ TURBO 130º - 140º PRESIÓN ALTA  E Y F  /  EN D MENÚ LEGUMBRES ALTA
MENÚ GUISO 110º E Y F   EN D MENÚ GUISO SOPA
MENÚ HORNO 130º E Y F HORNO O POSTRE  / MENÚ HORNO
MENÚ LENTO 90º-110º E Y F   EN D MENÚ PLANCHA
EL MENÚ PRESIÓN VAPOR EN E Y PRESIÓN-PRESIÓN VAPOR EN F 130º TAMBIÉN, LO PODÉIS UTILIZAR PARA COCINAR, ARROCES, PASTA, VERDURAS... ETC ETC 

MENUS CONFITAR Y ESCALDAR DE LA F, EN LAS OLLAS D Y E, NO SE PUEDE HACER 

Y RECORDAR QUE SI PONEMOS TEMPERATURA. MAS ALTA, SIEMPRE HAY QUE QUITAR MINUTOS DE COCCIÓN

LAS MEDIDAS DE CALDO PARA ARROCES EN LOS TRES MODELOS SON LAS MISMAS
MEDIDAS CALDO ARROCES
Meloso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 2-3 vasitos mas.
Caldoso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 4-5 vasitos mas.
Secos, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 1/2 vasito mas.

Y LOS TIEMPOS QUE YO USO EN E Y F SEGUN INGREDIENTES 


http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/04/equivalencias-ollas-modelo-e-y-d.html

Image and video hosting by TinyPic

Comentarios