250 gr de alubias secas ( ponerlas a remojo el día de antes)
1/2 chorizo sarta dulce o picante.
Panceta según gusto ( yo poca)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pizca pimentón De la Vera
Sal al gusto
Sofreír un poco el chorizo y un poco de panceta, añadir cebolla y ajo picados, sal, pimentón, cuando este añadimos alubias , agua hasta cubrir, añadir sal.
Cancelamos menú
Ponemos menú turbo 160 grados, 4 presión, 12 min.
Cuando acabe dejar hervir un poco a tapa abierta que espese un poco y listo.
Yo las cuezo antes pero se puede hacer de varias maneras. Si las cueces antes, recuerda que luego solo es hervir un poco el agua sin tapar y que así vaya espesando. Y dejarlo en modo sofreír posteriormente. Sin tapar, recordar que lo hemos puesto solo agua y sal en modo turbo 12 min a 160 grados, en acabar despresurizar y escurrir. Hacer sofrito y añadir las alubias un poco agua y dejar en modo sofreír hasta que hierva. Servir.
Comentarios
Publicar un comentario