CAPRICHO DE DIOSES. RECETA OLLAS GM

La imagen puede contener: comida


CAMILA RODRIGUEZ

Capricho de dioses
Ingredientes
Una tableta de chocolate de postres, yo use nestle chocolate puro

Una narenja para decorar
Medio litro de zumo de naranja recien exprimido
4 yemas
120 de azucar
3 hojas de gelatina
40 gr de maicena
200 ml de nata
Ponemos primero las hojas de gelatina en agua fria
Diluimos en la zumo de naranja la maizena que no queden grumos, luego añadimos las yemas y el azucar y batimos para intregrar todo cuando tengamos una crema sib grumos lo ponemos en la olla, yo lo puse en programa plancha a 90 gr, teneis que revolver para que no se pegue (como una crema pastelera) cuando cuaje lo retiramos y lo pasamos a un bol... Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos una a una, revolvemos y ponemos un film pegado a la crema para que nohaga costra
Lo pobemos en la nevera y lo dejamos enfriar
Mientras hacemos los cuencos de chocolate, para eso yo use unas laminas de acetato de 5cm de ancho por 25 de largo
Untamos con mantequilla el mesado para que no se mueva el acetato y lo ponemos, yo puse tres tiras (de este paso mañana os pongo foto, es muy sencillo de hacer pero dificil de explicar)
Derritimos el chocolate en el micro, y ponemos encima del acetato una capa de chocolate de unos tres milímetros, lo dejamos unos minutos, y luego formamos los cuencos, tranquis mañana foto) lo pasamos a la nevera para que cuaje el chocolate
Montamos la nata y se la añadimos a nuestra crema de naranja
Cuando cuaje el chocolate retiramos el acetato, y lo rellenamos con la crema, lo decoramos con unos gajos de naranja
Y ya tenemos un postre con mucha personalidad y muy rico



Si quieres una olla como la nuestra, pincha aquí: https://www.ollasgmvanessa.com/ollas-gm-modelo-g-deluxe/  






Image and video hosting by TinyPic

Comentarios