Pan rápido Thermomix ( Cecomix plus) y Olla GM


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Neus Cerdà

INGREDIENTES:

  • 180 gramos agua
  • 20 gramos aceite de oliva
  • 320 gramos harina de fuerza
  • 20 gramos levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita sal

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

    PREPARACION
  1. Colocamos en el vaso de Thermomix, el agua con el aceite y la levadura, 37º, 2 minutos velocidad 2. Cecomix Plus mismo todo con la pala de amasar.
  2. Tamizamos la harina y se la añadimos junto con la cucharadita de sal, damos tres toques al botón turbo.
  3. La masa se tiene que despegar bien de las paredes del vaso de la Thermomix, si no es así, añadimos un poquito más de harina.A continuación programamos tres minutos velocidad espiga.En cecomix plus programa kneed 3 min con la pala amasado.
  4. La masa nos tiene que quedar brillante, esponjosa y muy poco pegajosa.
  5. Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo "hogaza", le damos unos cortes con la punta de un cuchillo.
  6. Le untamos a la masa del pan casero un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima.
  7. En olla GM ponemos menú pan 50 min a 160º en la rejilla de horno, poner papel cebolla  y encima el pan. O bien bajando la temp a 130 directamente sobre cubeta, recordar poner papel hono o cebolla. Luego poner el cabezal horno 15 min a 200.
  8. Metemos la masa encima de una bandeja al horno (sin precalentar), durante 45 minutos a 220º.
  9. Metemos la masa encima de una bandeja al horno (sin precalentar), durante 45 minutos a 220º.
  10. Sacamos y dejamos templar el pan encima de la rejilla del horno.

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