Tarta de manzana francesa. RECETA PARA OLLAS GM

La imagen puede contener: comida

CATY FERNANDEZ


  • 1 base, 250 gr aproximadamente de masa quebrada o brisa 
  • 5  manzanas medianas o 750 gr,  tipo golden
  • 180 gr de azúcar común
  • 2 huevos medianos
  • 250 ml de nata o crema de leche
  • 2 cucharadas de mermelada de manzana o albaricoques o melocotón para darle brillo.

Prepararemos la masa quebrada en un molde de aluminio del tamaño de la cubeta 20 cm (los venden en supers..).o bien podemos recortar la masa a la medida de la cubeta , siempre dejando el papel de horno que viene con la base. Previamente engrasamos molde y ponemos la masa, la pincharemos con un tenedor, la pondremos dentro cubeta a calentar en modo horno 140º durante 10 min, que se vaya pre-cociendo.


Lavamos las manzanas, descorazonamos y las vamos cortando a gajos de 1 dedo, sin pelar.


Vamos colocando las manzanas en circulo o bien las agrupamos como en la foto, podemos darle diferentes formas. Pintamos con la mermelada. No hace falta sacar de la cubeta, lo dejamos unos minutos más en horno a 140º

Mezclamos la nata o crema de leche con los huevos y azúcar y mezclamos bien, podemos hacerlo con batidora, robot , etc... Echamos la mezcla por encima de las manzanas.


Lo dejamos en modo HORNO, POSTRE el tiempo total por si no queréis ir cancelando 40 min a 140º ylos últimos minutos ponemos el cabezal a 180º, recordar sacar la cubeta o mirar de no exceder de los 10 min de rigor.


La imagen puede contener: comida



La imagen puede contener: comida

No hay texto alternativo automático disponible.

La imagen puede contener: comida



Si quieres una olla como la nuestra, pincha aquí: https://www.ollasgmvanessa.com/ollas-gm-modelo-g-deluxe/  





Image and video hosting by TinyPic

Comentarios