CATY FERNANDEZ
- 1 base, 250 gr aproximadamente de masa quebrada o brisa
- 5 manzanas medianas o 750 gr, tipo golden
- 180 gr de azúcar común
- 2 huevos medianos
- 250 ml de nata o crema de leche
- 2 cucharadas de mermelada de manzana o albaricoques o melocotón para darle brillo.
Prepararemos la masa quebrada en un molde de aluminio del tamaño de la cubeta 20 cm (los venden en supers..).o bien podemos recortar la masa a la medida de la cubeta , siempre dejando el papel de horno que viene con la base. Previamente engrasamos molde y ponemos la masa, la pincharemos con un tenedor, la pondremos dentro cubeta a calentar en modo horno 140º durante 10 min, que se vaya pre-cociendo.
Lavamos las manzanas, descorazonamos y las vamos cortando a gajos de 1 dedo, sin pelar.
Vamos colocando las manzanas en circulo o bien las agrupamos como en la foto, podemos darle diferentes formas. Pintamos con la mermelada. No hace falta sacar de la cubeta, lo dejamos unos minutos más en horno a 140º
Mezclamos la nata o crema de leche con los huevos y azúcar y mezclamos bien, podemos hacerlo con batidora, robot , etc... Echamos la mezcla por encima de las manzanas.
Lo dejamos en modo HORNO, POSTRE el tiempo total por si no queréis ir cancelando 40 min a 140º ylos últimos minutos ponemos el cabezal a 180º, recordar sacar la cubeta o mirar de no exceder de los 10 min de rigor.
Comentarios
Publicar un comentario