COCA DE SAN JUAN




Esta coca es la típica de San Juan en mi tierra, espero que os guste, ha quedado super rica y tierna, esta echa de esta misma tarde

AQUI TE DEJO LA VIDEO RECETA




INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
  • 50 gr anís
  • 50 gr agua
  • 50 gr azúcar

Pondremos todo en la thermomix o Cecomix plus, My cook  4 min  vel 1, 100º
En un cazo ponemos a fuego medio unos 10 min hasta que vaya cogiendo consistencia de almíbar.




CREMA PASTELERA

  • 400gr leche
  • 50 gr azúcar
  • 20 gr maicena
  • 1 pizca sal si quieres
  • 2 huevos
Lo ponemos todo  7 min vel 3-4, a 100º
Si lo haces a mano en un cazo sin dejar de remover, primero los huevos los bates con el azúcar y vas añadiendo el resto en fuego medio.


MASA PARA LA COCA


  • 200 gr leche
  • 50 gr anís
  • 50 gr azúcar
  • 100 gr mantequilla temp. ambiente
Lo ponemos todo en la Thermomix, Cecomix Plus, Mycook  2 min 37º vel 1
  • 40 gr levadura fresca 
  • 4 huevos
Lo integramos y ponemos  10 s vel 6 para que mezcle
  • 700 gr harina fuerza
  • pizca sal
Ponemos  en Thermomix vel espiga 3 
En Cecomix plus con pala de amasar en programa Knead 3 min vel 3
My cook amasado 3 min

Dejamos reposar unos 10 min


Lo sacamos de la maquina y lo  desgasificamos, amasamos un poco con las manos untadas aceite para que no se pegue la mezcla en las manos, añadimos un poco harina normal.
Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol grande unos 30-50  min dependiendo calor, que duplique el tamaño.


Sacamos del bol igual con manos untadas de aceite y con harina para amasar y dividimos la masa en dos
Amasamos y damos forma redonda la estiramos en la bandeja sobre papel de horno, añadimos el relleno de cabello de ángel (uso marca HIDA), crema pastelera o de lo que queráis, ( si no queréis rellenar , simplemente no dividas la masa y estírala bien.
Si la rellenas, el otro trozo lo pondremos estirado por encima.
Ahora con huevo batido como para tortilla francesa, lo extendemos por encima con un pincel, para que se dore bien.
Hacemos unos cortes en diagonal formando cuadrados y dejaremos reposar.

En los mismos cortes extenderemos la crema pastelera , pondremos las guindas o fruta escarchada y hornearemos 25 min a 180º , dependiendo horno 200º unos 30 min.


En sacarla pincelaremos por encima el almíbar





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