BIZCOCHO CHOCOLATE JUGOSO "EL MEJOR"




Este bizcocho esta superjugoso, lo he sacado del blog de Megasilvita, os lo recomiendo, la cobertura es cosa mía, os dejo la video receta y los ingredientes






INGREDIENTES:

  • 75 gr de cacao en polvo, y un poco más para espolvorear el molde
  • 180 gr de harina de todo uso 
  • 300 gr de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico (6 g) 
  • 3/4 cucharadita de polvo de hornear (4 g) 
  • 3/4 cucharadita de sal fina (4 g)) 
  • 2 huevos grandes 
  • 180 ml de leche 180 ml de agua caliente
  • 3 cucharadas de Zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • Mantequilla para engrasar el molde



  1. Calentar 180º de agua en la Cecomix plus vel 1, 1 min a 90º
  2. Mezclar 180 gr leche con 3 cucharadas de zumo limón o vinagre y reservar
  3. Engrasar  cubeta con mantequilla y espolvorear con un poco de cacao polvo.
  4. Añadir resto ingredientes y mezclar ver 6 durante 1 min ( 75 gr cacao, 189gr harina, 300 gr azúcar, 1 cucharada y media bicarbonato, 1 cucharada levadura, pizca de sal, 2 huevos grandes, la leche mezclada con el limón, esencia vainilla y 3 cucharadas aceite oliva o girasol)
  5. Vertemos mezcla en cubeta, cerramos y dejamos valvula abierta. 
  6. Programamos menú horno 130º, 60 min en modelos G Deluxe,G,F,E. ( modelo d horno por defecto)
FROSTING DE QUESO

  • 80 gr mantequilla a temperatura ambiente.
  • 80 gr azúcar glass
  • 160 gr queso crema
  • 1 cucharada postre vainilla
Lo ponemos todo en el bol y mezclamos con ayuda de unas varillas eléctricas, en mi caso con esta batidora POWERFUL TITANIUM 1000 PRO TWEET REF 4063


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