Roscón de Reyes


Si quieres una olla como esta puedes llamarme o entrar en mi web 697658913 www.ollasgmvanessa.com

Os dejo la video receta


Ingredientes:

1 huevo
90 de azúcar
90 de leche
35 de aceite de girasol
25 de levadura prensada
1/2 naranja y limón rallado
20 de agua de azahar
290 de harina de fuerza

Para el Mazapán
250 gr almendra molida
250gr azúcar glass
2 huevos talla m
pizca esencia vainilla
ralladura de medio limón, opcional
se mezcla todo y se deja reposar en nevera tapado con papel film

NOTA:

Si no tenéis agua de azahar, ponéis un vaso de agua en un cazo a hervir, retiramos y ponemos piel de naranja, añadir un chorrito pequeño de zumo y dejamos enfriar y de esta agua cogeremos los 50, para sustituir el agua de azahar,  queda muy bien.

Preparación

Ponemos el azúcar en vaso  y pieles limón - naranja 30 s Velc 10
Añadimos la leche y 4 minutos, 37º, Velc 1.
Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar
Añadimos la mitad de la harina y 15 segundos en Velc 6.
Incorporamos el resto de harina y 3 minutos Espiga. Knead en Cecomix Plus y em Mambo con pala amasado vel 3 , 3 min.
Tapamos el vaso sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que que doble el volumen, mas o menos 1 hora, aunque a veces lo he tenido casi 2 horas.

Yo la he puesto a fermentar en la olla que va mas rápido, en programa fermentar.
Cuando haya doblado volumen, ponemos 1 minuto Espiga ( mambo y Cecomix Plus  velocidad 3).
O la desgasificamos a mano.

Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos papel vegetal en la cubeta de la olla, damos forma y hacemos un hueco en el centro, podemos poner un aro de emplatar pincelado de aceite, para que nos se nos cierre el agujero central, pincelamos el roscón con huevo batido, ponemos por encima la fruta, el azúcar humedecida y almendras crudas laminadas, dejamos que doble el volumen, cuando haya doblado, pincelamos un poco otra vez con huevo, para que tenga brillo..., el tiempo de levado  en la olla son 30 min en este caso en programa fermentar
La ponemos programa horno en la olla unos 50 min a 130 º  y cuando termine 5 min de cabezal a 200º

Dejamos atemperar y desmoldamos, abrimos por la mitad y rellenamos con el mazapán, acordaros de poner las figuritas  😂😂


Si quieres una olla como esta pincha en el link o  me puedes llamar  al ☎️697658913

Link olla 👉https://clk.tradedoubler.com/click?p=283908&a=3071172&g=24042636



La receta es de Prado conocida en los foros, pero no tiene blog así que no busques 😂 Mi amiga Xena la tiene totalmente escrita para Thermomix y horno convencional http://cocinaconxena.blogspot.com/2015/01/roscon-con-trufa-sin-masa-madre-muy.html

Compartir, suscribiros, darle like y comentad por favor, gracias por verme❤️Puedes seguirme aquí www.adictasagm.comEn mi grupo https://m.facebook.com/groups/480000742120485?ref=bookmarksEn Instagram @adictasagmEn mi canal https://www.youtube.com/user/adictasagmSígueme en twiter:https://twitter.com/adictasagm?lang=esGrupo Facebook exclusivo Mambo https://www.facebook.com/groups/thermomixmambo/




Comentarios