Alubias Marinera






Mirar que plato más ricoooooo

Ingredientes

  • 1 cebolla (picada)
  • 2 dientes ajo(picada)
  • 1 tomate(picada)
  • 1/2 pimiento verde o rojo
  • caldo pescado unos 400 ( echo con las cabezas de las gambas 20 min en mambo o thermomix, en olla 10 min)
  • 250 alubia (puesta en remojo 8h, solo para olla/para thermomix o mambo usar alubia cocida)
  • 17 gambas peladas
  • 100 gr almejas
  • pizca pimentón de la vera
  • pizca pimienta y sal
  • 30 gr aceite


RECETA PARA OLLA GM

Podemos sofreir o ponerlo directamente todo dentro, añadimos cebolla, tomate, ajos, alubias el caldo y resto ingredientes menos las gambas y las almejas. 20 min turbo 160º
En acabar abrimos y añadimos las gambas y almejas dejamos unos minutos y servimos. esta de lujo

RECETA PARA THERMOMIX O MAMBO
Para el Fumet:
1. Hacemos fumet poniendo las cabezas y cuerpos de las gambas , 2 litros de agua y un poco de sal
2. Ponemos a cocer durante 20 min a temp 100º, vel 1

3. Colamos 1 litro de fumet y reservamos siguiente en la jarra, vamos a triturar este con las cabezas y cuerpos, en Thermomix  10 s del 6( podemos hacer vel progresiva) en Mambo golpe turbo de 20 s
4. Colamos todo el caldo y reservamos.

Alubias
1.  Añadimos en vaso , cebolla, 2 dientes de ajo, medio pimiento( opcional, verde o o rojo), tomate y 30 gr aceite, picamos 6 s vel 5, en mambo 10 s vel 6.
2. Sofreímos 8 min vel 1 temp 120º o varoma.
3. Añadimos alubias cocidas ( si las ponemos remojadas 8 h , tenemos que ponerlas 60 min, ya añadiendo el fumet ) y añadir el fumet 400 ml, las especiasal gusto ( la sal la podemos poner al final). Las gambas las pondremos a falta de 3 min de acabar.
Las almejas las pondremos en el varoma. En thermomix 20 min varoma vel 1 giro inverso. En mambo 20 min 120º gin velocidad. Ponemos varoma encima para que se abran almejas.
Recordar que a falta de 3 min retiramos almejas y añadimos las gambas para que se acaben de hacer con el calor residual.

Trucos 

  • Cocinarlas a Velocidad cuchara y giro inverso o en el cestillo. En Mambo sin velocidad y removiendo de tanto en tanto
  • La sal la echamos al final  y para que nos quede la piel más tierna y no se endurecen.
  • Durante la cocción deben de estar siempre cubiertas de agua. Añádela por el bocal--sin quitar la tapa-- siempre que sea necesario;a los garbanzos añadir  agua hirviendo, a las alubias que deberá ser siempre fría
  • No se debe remover nunca con cuchara para no romperlas.
  • Con las legumbre NO se puede decir el tiempo exacto de cocción, hay muchos factores que influyen en el tiempo de cocción. La dureza del agua y el tiempo de remojo, la temperatura, la variedad de legumbre,el tiempo de la legumbre, el tipo de fuego pueden alargar o reducir los tiempos. 
  • El truco para el resultado es :paciencia y mucho cariño.
  • Deja que haga su trabajo con calma y vigila tus legumbres de vez en cuando; exito seguro.

5. Añadimos todo en una fuente o sopera y emplatamos, es una receta de 10!


Os dejo el Video de esta receta aquí:

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